Pâte à pizza traditionnelle (la vraie)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Utiliser de l'eau chaude du robinet, mais pas trop chaude, pour ne pas tuer la levure. Sinon, chauffer l'eau sans dépasser 45 °C.

Étape 3

Faire une fontaine avec les ingrédients secs et au milieu, incorporer l'eau (chaude) et l'huile d'olive.

Étape 4

Commencer à mélanger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante. Commencer alors à pétrir de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus. Former une grosse galette épaisse et ronde.

Étape 5

Dans un grand bol graissé d'huile d'olive, mettre la pâte au milieu et repasser avec de l'huile légèrement par-dessus.

Étape 6

Laisser lever pendant 2 heures.

Étape 7

La pâte est prête à être utilisée. Pas besoin de rouleau de pâtisserie pour la travailler. Juste utiliser les mains pour lui donner la forme de pizza tout en laissant le milieu plus mince que les bords.

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Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous avez mis tous les ingrédients sur la pizza, n'oubliez pas de laisser reposer au moins 12 minutes avant de l'enfourner. Lors du temps de ce repos, préchauffez votre four à 200 °C.

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