- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dissoudre le sucre dans 1/4 tasse d'eau tiède. Ajoutez la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sel et 1 tasse d'eau tiède.
Étape 3
Incorporer le mélange de levure dissoute.
Étape 4
Ajouter 2 tasses de farine et bien brasser pour rendre la pâte élastique.
Étape 5
Ajouter graduellement 1 1/2 tasse de farine ou un peu plus pour que la pâte se manipule bien.
Étape 6
Pétrir légèrement sur une surface enfarinée environ 3 minutes.
Étape 7
Placer dans le bol et laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Étape 8
Diviser la pâte en deux puis étendre chaque boule en cercle aplati. Étendre avec les doigts dans deux assiettes à pizza.
Étape 9
Garnir et cuire au four à 400 °F sur la grille inférieure environ 15 minutes.