• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamisez la farine dans un grand récipient.

Étape 2

Faites une fontaine(un creux)au milieu de cette farine;mettez-y le sel,les oeufs entiers et les jaunes.

Étape 3

Travaillez la composition pour qu'elle soit bien lisse.

Étape 4

Mouillez petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Faites fondre le beurre à feu doux.

Étape 6

Ajoutez le beurre fondu;mélangez bien.

Étape 7

Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure,si vous en avez la possibilité.

Note(s) de l'auteur :

Si vous destinez les crêpes à un entremets,ajoutez à la pâte 50 grs de sucre en poudre;ajoutez-le à la farine dès le début de la préparation.

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Pâte à crêpes classique

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