Pâte à crêpes

Auteur : sweetfactory

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 120 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Isabel Brancq-Lepage

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Versez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et cassez les oeufs dedans. Ajoutez le beurre fondu et le sucre. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez ces trois ingrédients ensemble avant de les amalgamer progressivement à la farine.

Étape 2

Versez ensuite le lait et 250 ml d'eau tout en continuant de remuer pour former une pâte lisse et sans grumeaux. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer 2 heures à la température ambiante.

Étape 3

Mélangez de nouveau la pâte avant de l'utiliser. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle à crêpes bien chaude.

Étape 4

Versez une louche de pâte au centre de la poêle et étalez-la rapidement sur toute la surface en inclinant la poêle ou en vous servant du dos de la louche. Laissez cuire 2 minutes, puis secouez la poêle de droite à gauche pour décoller la crêpe et retournez-la à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson à 2 minutes.

Étape 5

Dans une assiette, empilez les crêpes les unes sur les autres au fur et à mesure que vous les réalisez et recouvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à crêpes

Se connecter

S'inscrire