- Préparation 5 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Épices pour la sauce :
Épices pour la viande :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate avec les tomates en dés et environ 1/2 c. à soupe d'épices italiennes. Laisser mijoter la sauce à feu moyen-élevé pendant 5 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter en remuant quelques fois.
Étape 2
Tout de suite après avoir mis la sauce sur le feu, porter une grosse casserole d'eau salée à ébullition.
Étape 3
Entretemps, hacher finement l'oignon et couper le piment en petit dés.
Étape 4
Ajouter les pâtes à l'eau bouillante.
Étape 5
Saisir la dinde hachée dans une poêle à feu élevé avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la dinde n'est plus rosée, ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter l'oignon et le piment (pas plus de 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes pour avoir un piment légèrement croquant).
Étape 6
Égoutter les pâtes et mélanger le tout dans la grosse casserole.
Note(s) de l'auteur :
Le cumin est l'épice qui donnera le goût du taco à votre recette!
Pour une recette plus juteuse, simplement utiliser une plus grosse boîte de sauce tomate ou encore ajouter du ketchup.
La recette permet de faire changement avec la dinde hachée et d'avoir une belle alternative de viande. Elle est idéale pour un soir de semaine... Facile et rapide! Pour les lunchs du lendemain, si la recette manque de jus, simplement ajouter un peu de ketchup et le tour est joué!