- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Alain Valiquette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon creux, faire dorer l'oignon et l'ail dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
Étape 2
Ajouter les piments, le céleri et les champignons. Saler, poivrer et chauffer à feu doux.
Étape 3
Incorporer les tomates et les herbes de Provence. Amener à ébullition puis laisser mijoter à feu doux. Ajouter les olives et les brocolis.
Étape 4
Réduire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Corriger l'assaisonnement.
Étape 5
Pendant la réduction, préparer les pâtes (al dente).
Note(s) de l'auteur :
Pâtes: 4 portions de pâtes (Nouilles aux oeufs, spaghettis ou autre).
Vous pouvez mettre de 1 à 2 gousses d'ail, au choix.