Parmentier de canard, tombée de poireaux et purée de céleri-rave, suprême de canard, réduction de fond de veau à l'érable et sauté de shiitakes

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Parmentier de canard, tombée de poireaux et purée de céleri-rave:
Suprême de canard, réduction de fond de veau à l'érable, sauté de shiitakes:

Préparation

Étape 1

Parmentier de canard, tombée de poireaux et purée de céleri-rave : dans une casserole, faire braiser les cuisses, le fond de veau, le thym et le romarin pendant 45 minutes.

Étape 2

Entretemps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le céleri-rave dans l'eau salée, puis écraser en purée.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre et y faire tomber les poireaux en évitant de colorer.

Étape 4

Dans un emporte-pièce, disposer successivement la chair de canard bien égouttée, les poireaux et le céleri-rave. Garnir avec un peu de cheddar et mettre au four à "broil" jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Étape 5

Suprême de canard, réduction de fond de veau à l'érable, sauté de shiitakes : préchauffer le four à 350°F.

Étape 6

Dans un poêlon allant au four, faire saisir le suprême de chaque côté dans un peu de beurre et finir la cuisson au four 5 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

Étape 7

Dans une casserole, faire réduire le fond de veau et ajouter le sirop d'érable jusqu'à consistance épaisse (il doit napper le dos d'une cuillère).

Étape 8

Dans le poêlon ayant servi à cuire le suprême, faire chauffer un peu de beurre et y faire sauter les shiitakes. Saler et poivrer.

Étape 9

Trancher le suprême, arroser du fond de veau réduit et garnir de shiitakes.

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Parmentier de canard, tombée de poireaux et purée de céleri-rave, suprême de canard, réduction de fond de veau à l'érable et sauté de shiitakes

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