- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Suzanne Lévesque
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir l'eau et ajouter le sel. Ajouter le riz et mijoter pendant 20 minute ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Laisser reposer sur comptoir pour refroidir.
Étape 2
Égoutter la boîte d'ananas broyés. Ajouter le sucre et le beurre, puis mélanger. Lorsque le riz est froid, mélanger le tout ensemble et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Étape 3
Pendant ce temps, sortir 8 flûtes à champagne. Fouetter la crème.
Étape 4
Mettre le parfait aux ananas et riz dans les flûtes à dessert. Verser 1/2 once de crème menthe verte pour qu'elle coule jusqu'au fond. Prendre la crème fouettée et faire le tour du verre. Mettre des cerises.
Étape 5
Servir avec un bâton chocolaté à la menthe comme cuillère ou prendre une cuillère à dessert très longue et fine.
Note(s) de l'auteur :
Si vous suivez bien mes directions, vous allez adorer ce petit dessert. Un délice très rafraîchissant, essayez, vous l'adopterez.