Recette de pappardelles au pesto de fines herbes, légumes et parmesan

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un plat de pâtes végétarien délicieux et satisfaisant qui plait à tous les convives, même les carnivores.

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâtes:
Pesto aux fines herbes:

Préparation

ÉTAPE 1

Faire griller à feu moyen-doux dans une poêle les noix de pins en brassant très souvent pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.

ÉTAPE 2

Passer tous les ingrédients du pesto au fines herbes au robot culinaire. Réserver.

ÉTAPE 3

Couper l'oignons en demie rondelles et les champignons en tranches. Couper deux des zucchinis en julienne fines. Couper l'autre en grosses "frites".

ÉTAPE 4

Faire chauffer l'eau salée pour la cuisson des pappardelles. Lorsque l'eau bout, faire cuire les pâtes cuisson "al dente"en même temps que les légumes.

ÉTAPE 5

Faire revenir à feu moyen en brassant à l'occasion l'oignon et les champignons dans l'huile. Assaisonner. Après environ cinq minutes, ajouter le vinaigre balsamique. Continuer la cuisson pendant cinq minutes. Ajouter les frites de zucchinis et continuer la cuisson encore cinq minutes. Fermer le feu.

ÉTAPE 6

Égoutter les pâtes et remettre dans le chaudron vide sur le feu à moyen-doux. Ajouter le pesto de fines herbes et les fines juliennes de zucchinis. Bien mélanger pour incorporer le pesto. Ajouter les légumes et le reste des noix de pins rôties.

ÉTAPE 7

Servir immédiatement garni de copeaux de parmesan frais.

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