Panna cotta de saumon fumé à l'aneth

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Le mixer avec la crème liquide et le jus de citron. Y mélanger l'aneth.

Étape 2

Verser le tout dans une petite casserole. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine bien essorée et remuer pour la dissoudre.

Étape 3

Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau, déposer une tranche de citron (en ayant pris soin de retirer la pelure) dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta. Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.

Étape 4

Démouler les panna cotta sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond d'eau chaude pour aider si nécessaire).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de petits bouquets de brocoli tiède, des tagiatelles de courgette ou encore un émincé de poireaux, nappé d'une sauce de fromage blanc parfumée au citron et à l'aneth, bien assaisonnée.

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