Pancakes du dimanche

Auteur : Renaude Roy-Drouin

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Arridexa

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 2

Battre le lait, l'oeuf et l'huile.

Étape 3

Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la garniture de son choix: vanille, brisures de chocolat, bleuets, pommes, etc. Si on ajoute des petits fruits comme des bleuets, par exemple, on peut les enrober d'un peu de farine pour ne pas que la préparation devienne toute bleue.

Étape 5

Cuire dans un poêlon chaud dans lequel on aura fait fondre un peu de shortening végétal (Crisco). Pour une crêpe, il faut calculer 1/4 tasse (60 ml) de préparation. Retourner lorsque la crêpe est dorée et se tient ensemble.

Étape 6

Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

J'ai longtemps cherché une recette de pancakes, ces petites crêpes ronde et épaisses, que j'avais l'habitude de manger dans l'armée pour me récompenser la fin de semaine. Je n'en avais pas trouvé sur le site et à force d'essayer des recettes trouvées ici et là, j'en suis arrivée à en combiner quelques-unes pour avoir le résultat attendu! Bon déjeuner!

Catégories
Partage X
Recettes

Pancakes du dimanche

Se connecter

S'inscrire