Recette de "pancakes" au gâteau au carottes

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Des crêpes légères à saveur de gâteau aux carottes prêtes en un tour de main.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Repos : 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes:
Sauce-glaçage au fromage à la crème:

Préparation

ÉTAPE 1

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Peler et râper une tasse de carotte. Blanchir les carottes râpées deux à trois minutes dans l'eau bouillante. Retirer du feu et bien égoutter. Réserver.

ÉTAPE 2

Couper le fromage à la crème température pièce en dés. Mettre dans un bol avec le sucre en poudre. Mélanger au batteur à main puis ajouter la crème et le jus de citron. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une belle texture lisse. Réserver.

ÉTAPE 3

Préchauffer le four à 300°F.

ÉTAPE 4

Battre les oeufs avec le lait, l'huile et le jus de citron dans un autre bol. Mesurer ensemble le reste des ingrédients du mélange à crêpes. Passer les ingrédients secs au tamis au-dessus du bol avec les liquides. Bien mélanger. Ajouter les carottes râpées blanchies et les noix de Grenoble. Laisser reposer dix minutes.

ÉTAPE 5

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Mettre deux grosses cuillères à soupe du mélange à la fois pour une crêpe. orsque de petites bulles apparaissent sur le côté non cuit de la crêpe, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson environ une minute.

ÉTAPE 6

Continuer la cuisson des crêpes en remettant un peu de beurre au besoin. Mettre les crêpes cuites au four au fur et à mesure pour les garder chaudes.

ÉTAPE 7

Servir nappé de la sauce au fromage à la crème et saupoudrer légèrement de cannelle.

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