Des crêpes légères à saveur de gâteau aux carottes prêtes en un tour de main.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Repos : 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Crêpes:
Sauce-glaçage au fromage à la crème:
Préparation
ÉTAPE 1
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Peler et râper une tasse de carotte. Blanchir les carottes râpées deux à trois minutes dans l'eau bouillante. Retirer du feu et bien égoutter. Réserver.
ÉTAPE 2
Couper le fromage à la crème température pièce en dés. Mettre dans un bol avec le sucre en poudre. Mélanger au batteur à main puis ajouter la crème et le jus de citron. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une belle texture lisse. Réserver.
ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 300°F.
ÉTAPE 4
Battre les oeufs avec le lait, l'huile et le jus de citron dans un autre bol. Mesurer ensemble le reste des ingrédients du mélange à crêpes. Passer les ingrédients secs au tamis au-dessus du bol avec les liquides. Bien mélanger. Ajouter les carottes râpées blanchies et les noix de Grenoble. Laisser reposer dix minutes.
ÉTAPE 5
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Mettre deux grosses cuillères à soupe du mélange à la fois pour une crêpe. orsque de petites bulles apparaissent sur le côté non cuit de la crêpe, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson environ une minute.
ÉTAPE 6
Continuer la cuisson des crêpes en remettant un peu de beurre au besoin. Mettre les crêpes cuites au four au fur et à mesure pour les garder chaudes.
ÉTAPE 7
Servir nappé de la sauce au fromage à la crème et saupoudrer légèrement de cannelle.