Pancakes

Auteur : Chips26

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une tasse à mesurer, mettre le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 min.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine tout-usage, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.

Étape 3

Ajouter l'oeuf au mélange de lait. Fouetter pour mélanger. Verser sur la farine et ajouter le beurre. Fouetter pour bien mélanger.

Étape 4

Chauffer un poêlon, la huiler ou la graisser au goût.

Étape 5

Remplir une mesure de 1/4 tasse (60 ml) de pâte et verser dans le poêlon. Ne pas bouger le poêlon. Laisser cuire environ 1 1/2 à 2 min par pancake jusqu'à ce que des bulles se forment sur la pâte. Retourner et cuire l'autre côté. Garder au chaud au four pendant la cuisson des autres pancakes.

Étape 6

Servir avec des morceaux de beurre et de sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Elles sont vraiment délicieuses!

On peut remplacer le lait par du babeurre. Si vous le faites, ne pas mettre de jus de citron ni de beurre fondu.

on peut les faire aux bleuets en ajoutant 2 tasses (500 ml) de bleuets. Verser le 1/4 tasse de pâte dans le poêlon puis mettre dessus quelques bleuets. Quand les bulles apparaissent, retourner et cuire l'autre côté.

Catégories
Partage X
Recettes

Pancakes

Se connecter

S'inscrire