• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Le Panna cotta : Dans une grande casserole, verser le lait et la crème et faire cuire a feu doux.

Étape 2

Éventrer un bâton de vanille dans le sens de la longueur le vider de sa chair à l'aide d'un petit couteau et déposer le tout dans la préparation du lait et crème, ainsi que les deux parties de la tige de vanille.

Étape 3

À ébullition couper les feux.

Étape 4

Dans un verre d'eau mettre les feuilles de gélatine pour les ramollir, les retirer et a l'aide d'un fouet, les incorporer dans la casserole hors du feu.

Étape 5

Une fois bien mélanger, laisser reposer à température de la pièce.

Étape 6

Le sirop de basilic citronné : Dans une petite casserole, verser un 1/2 verre d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre semoule, porter à ébullition.

Étape 7

Couper grossièrement les feuilles du basilic et les incorporer à ce sirop, laisser bouillir et retirer aussitôt.

Étape 8

Mixer cette préparation sirop et basilic en versant le jus d'un citron.

Étape 9

Compotée de rhubarbe : À l'aide d'un couteau éplucher les surplus de fils de rhubarbes et les découper en petits tronçons.

Étape 10

Les faire cuire avec de l'eau à hauteur et avec le sucre semoule restant. Faire cuire à feu moyen pour laisser le sucre confire les tronçons de rhubarbes.

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Recettes

Panna cotta à la gousse de vanille fraîche et compotée de rhubarbe, son sirop de basilic frais citronné

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