• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marcelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Combiner les canneberges et 1/2 tasse (125mL) de sucre. Mettre de côté.

Étape 2

Combiner la farine, 1 1/2 tasse (375mL) de sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol à mélanger.

Étape 3

Bien remuer pour mélanger.

Étape 4

Battre ensemble les oeufs, le jus d'orange, l'huile et le zeste d'orange.

Étape 5

Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. Incorporer délicatement le mélange de canneberges, les grains de chocolat et les noix.

Étape 6

Partager la pâte dans 8 boîtes de conserve de 10 oz. (284mL), bien graissées.

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C), 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une tige insérée au centre en ressorte propre.

Étape 8

Laisser refroidir 10 minutes; passer ensuite une lame de couteau autour des parois de la boîte pour détacher.

Étape 9

Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Envelopper et entreposer toute la nuit avant de trancher ou de congeler.

Étape 10

Ensuite lorsque ces pains sont cuits et refroidis, vous les emballez dans un sac de plastique ou du film transparents pour cadeaux, une boucle et une petite carte et le tour est joué.

Note(s) de l'auteur :

Outil: 8 boîtes de conserve de 10 onces (284mL). Elles ne doivent pas être coupantes lorsqu'on les ouvre puisqu'elles vous serviront de moules.

C'est très original et pas encombrant. Les gens nous demandent toujours la première fois où on a pris les moules.

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Pains ronds aux canneberges, au chocolat et à l'orange

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