Recette de pain tante Raymonde

 

  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Raymonde Rousseau

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Faire fondre le sucre et activer la levure dans la tasse d'eau tiède. Mettre le sel dans les 8 tasses d'eau tiède et la levure et brasser.

ÉTAPE 2

Ajouter la farine graduellement en brassant pour obtenir une boule presque pas collante. Pétrir environ 1/2 heure. Mettre dans un bol, couvrir d'un linge sec et laisser doubler 30 minutes. Pétrir un peu à nouveau et remettre dans le bol pour un autre 30 minutes.

ÉTAPE 3

Couper la pâte pour mettre dans des moules beurré à environ 2/3 du moule. Laisser doubler une troisième fois, badigeonner de beurre fondu et cuire environ 35 minutes à 350ºF. Au sortir du four, mettre sur une grille pour refroidir.

Partage X
Recettes

Pain tante Raymonde

Se connecter

S'inscrire