• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les 4 premiers ingrédients dans une grande tasse à mesurer.

Étape 2

Verser l’huile dans la machine, puis l’eau. Incorporer les ingrédients secs. Faire un sillon sur le dessus et y déposer la levure.

Étape 3

Démarrer la machine à la position 9 (pétrissage et levée).

Étape 4

Après la levée dans la machine, séparer la pâte en deux. Abaisser la pâte au rouleau sur une planche de bois huilée légèrement et façonner les pains en deux rouleaux de 15 pouces environ.

Étape 5

Remettre les pains à lever à couvert sans toucher la pâte pour 1h30 dans un endroit tiède (dessus d’un congélateur ou réfrigérateur).

Étape 6

Cuire au four 30 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne deux gros pains. Pour du pain brun, remplacer la farine blanche pour celle de blé entier et ajouter des graines de lins broyées et du germe de blé.

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