- Préparation 20 minutes
- Cuisson 18 minutes
- Macération 45 minutes
- Total 38 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 minute au micro-ondes.
Étape 3
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Étape 4
Ajouter les autres ingrédients.
Étape 5
Choisir le cycle "dough".
Étape 6
Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hotdogs.
Étape 7
Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 minutes. Sans le retirer du four, allumer le four à 350 °F (180 °C) et cuire le pain environ 18 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le beurre par tout autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.). Des pains légers à souhait, à refaire assurément. On peut également en tirer 1 pain en le faisant cuire dans un moule de 5 x 12 pouces (12 x 30 cm) et en cuisant pendant 32 minutes à 350 °F (180 °C), ou dans 2 moules de 5 x 9 pouces (12 x 22 cm) pendant 27 minutes. Si on ajoute 2 c. à soupe (30 ml) de miel, on aura un pain légèrement sucré, vraiment excellent.