Pain Folie du printemps de Sukie

Auteur : Kattya

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Au micro-ondes chauffer 1 minutes à High l'eau de la cuisson des patates le lait, le vinaigre et le beurre.

Étape 2

Au liquide, ajouter et bien mêler : l'oeuf battu, le miel et le reste de patates pilées. Verser dans le robot

Étape 3

Mêler les ingrédients secs suivants et mettre dans le robot : la farine tout-usage, la farine de blé entier, le son d'avoine, la graine de lin et la graines de pavot.

Étape 4

Ajouter le sel, le sucre et la levure.

Étape 5

Choisir le cycle Dough.

Étape 6

A la fin du cycle, diviser votre pâton en 2 boules, pétrir légèrement sur une surface enfarinée pour donner la forme à votre pain, placer dans 2 casseroles de 5 x 9. Badigeonner de lait la surface de la pâte et saupoudrer de graines de sésame.

Étape 7

Laisser lever 1hre au four lumière allumée ou jusqu'à ce que la pâte dépasse votre moule d'environ 2-3 pouces.

Étape 8

Sans retirer du four, chauffer à 350oF et cuire 28 à 30 minutes minutes.

Étape 9

Démouler sur une grille et badigeonner d'une mince couche de beurre. Laisser refroidir.

Étape 10

N.B. Je place toujours le sel de chaque côté du robot afin qu'il n'entre pas en contact avec la levure. Et je fais un puits au centre pour y mettre le sucre et terminer par la levure.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain offre une mie très moëlleuse et de très bon goût

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