• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Stéphane Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Casser un oeuf dans un petit plat, ajouter le lait et réserver.

Étape 2

Râper une demi-pomme (une demi-pomme par tranche de pain).

Étape 3

Ajouter la demi-pomme râpée à l'oeuf et au lait. Ajouter la cannelle et bien mélanger le tout.

Étape 4

Imbiber les 2 côtés de la tranche de pain et mettre dans une poêle à frire ou une plaque. Cuire à feu mi-vif. Ajouter le restant du mélange sur le pain dans la poêle. Après 2 minutes, retourner la tranche et cuire l'autre côté.

Étape 5

Juste avant de servir, ajouter un peu de beurre sur le pain. Mettre dans une assiette chaude si possible, ajouter du sirop et servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour une tranche de pain, additionner les ingrédients pour chaque tranche de pain. La cuisson est un peu délicate, les pommes semblent vouloir brûler, mais il n'en est rien. Il faut garder une bonne chaleur pour cuire l'oeuf et avoir une couche croustillante de pommes. Bien sûr, il faut bien graisser afin que rien ne colle. Moi, j'utilise un mélange de beurre et d'huile de maïs.

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Pain doré pommes cannelle

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