- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Disposer quatre tranches de pain aux raisins en une seule rangée dans un plat à cuisson carré de 2,5 l (9 po), beurré. Garnir des tranches de bananes et recouvrir des quatre tranches de pain restantes.
Étape 3
Incorporer à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire le lait, le fromage à la crème, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le tout soit lisse. Verser sur les tranches de pain aux raisins. Laisser reposer 5 minutes ou réfrigérer pendant la nuit.
Étape 4
Faire cuire au four de 40 à 45 minutes (50 à 55 minutes si la préparation est réfrigérée) jusqu'à ce que la préparation soit prise et le dessus grillé. Laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Couper le pain doré en moitiés diagonalement et les retirer du plat à l'aide d'une spatule. Saupoudrer les moitiés de sucre à glacer si désiré.