Pain doré à la Pierrot

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Dans un bol profond, battre les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Étape 2

Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la cannelle et la muscade. Très bien mélanger encore avec le fouet pour uniformiser. Réserver.

Étape 3

Vaporiser légèrement une grande poêle antiadhésive d'enduit végétal ou prendre un poêlon en fonte.

Étape 4

Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d'oeufs jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. Bien égoutter dans le bol.

Étape 5

À feu moyen-fort, dans la poêle antiadhésive, dorer les pains en les retournant 1 fois ou 2, de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient très dorés.

Étape 6

Déposer sur une plaque à biscuits et garder au chaud dans le four à 200 °F (100 °C).

Étape 7

Tremper le reste des pains et répéter l'étape 5.

Étape 8

Répartir les pains dorés chauds dans 4 assiettes, parsemer légèrement de sucre à glacer et si désiré, de sirop d'érable.

Étape 9

Servir immédiatement accompagné de fruits frais tels que fraises, framboises, bleuets, oranges, kiwis, etc.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le sucre à glacer par du sucre à la cannelle. Mon fils de 13 ans et ses amis en raffolent.

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