• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 325 °F. Graisser un moule carré antiadhésif de 9 pouces et tapisser le fond avec du papier ciré.

Étape 2

Couper les abricots en petit morceaux.

Étape 3

Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients secs : abricots, noix de Grenoble, raisins, noix de coco, germe de blé, graines de sésame, farine, poudre à pâte et soda à pâte. Bien mélanger tous ces ingrédients.

Étape 4

Dans un autre bol, casser l'oeuf et battre à la fourchette. Ajouter la mélasse ou autre, le lait et l'huile, puis bien mélanger tous ces ingrédients.

Étape 5

Rajouter le liquide dans le bol avec les ingrédients secs et mélanger parfaitement.

Étape 6

Verser le mélange dans le moule et s'assurer de bien égaliser.

Étape 7

Placer au four 30 minutes à découvert.

Étape 8

Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes.

Étape 9

Renverser sur un treillis et enlever le papier ciré.

Étape 10

Quand le gâteau est froid, couper en morceaux.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain des sportifs

Se connecter

S'inscrire