• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lyna

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre, le thym, la muscade et le clou de girofle jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Étape 3

Incorporer le lait, la crème sure et la mie de pain émiettée.  Attendre 5 minutes pour permettre à la mie de pain de s'humecter.

Étape 4

Ajouter le boeuf, le veau, le porc, les oignons, le persil, la ciboulette et l'ail. Brasser légèrement pour bien mélanger.

Étape 5

Mettre le mélange dans une grande lèchefrite peu profonde. Se mouiller les mains à l'eau pour façonner un pain d'environ 8x3x2 1/2 po (20x7,5x25 cm) avec le mélange de viande.

Étape 6

Disposer les tranches de bacon sur le dessus. Prendre la demie de sauce chili, de cassonade et de moutarde sèche pour badigonner le dessus.

Étape 7

Placer au four, cuire 1 heure.

Étape 8

Après cette heure, badigonner à nouveau avec le mélange restant de sauce chili, de cassonade et de moutarde sèche afin de faire un beau glaçage. Faire cuire encore 45 minutes en surveillant afin qu'il ne brûle pas sur le dessus mais qu'il glace.

Étape 9

Servir en tranches avec pommes de terre pilées et légumes au goût.

Note(s) de l'auteur :

Recette de maman qui nous servait ce délice les dimanches. C'était donc la fête car tous l'aimons! Quel goût!

Si désiré, accompagner de ketchup maison soit vert ou aux fruits avec quelques petits cornichons frais tranchés.

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