• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la moutarde de Dijon, la sauce anglaise, le sel, le poivre et 2 cuillères à table de soupe aux tomates (réserver le reste de la soupe).

Étape 2

Ajouter les oignons hachés, le gruau et le veau haché, puis bien mélanger.

Étape 3

Déposer le mélange de viande dans un moule à pain en métal ou dans un moule rectangle en verre de 9 x 13 pouces (3 litres) allant au four. Bien compacter.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le jus de tomate avec le reste de soupe aux tomates et la cassonade. Verser le tout sur la viande (elle épaissira pendant la cuisson et fera une sauce).

Étape 5

Mettre au four à 350 °F pendant 45 minutes à 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi utiliser du boeuf haché. Les enfants en raffolent. Il se congèle très bien. Vous pouvez le préparer à l'avance, par exemple le matin, et le faire cuire le soir. Le gruau est facultatif, toutefois il ajoute de la tendreté au pain de viande, ainsi que des vitamines. Économique et facile.

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Pain de viande savoureux et facile

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