- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer le four à 375 ºF.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre.
Étape 3
Dans un plat profond allant au four, former le boeuf haché avec ses mains en forme de pain.
Étape 4
Peler et couper les pommes de terre en cubes, puis les mettre au fond du plat autour du boeuf.
Étape 5
Verser la sauce tomate sur les pommes de terre. Étendre le ketchup sur le pain de viande.
Étape 6
Mettre le plat au four sur la grille du milieu avec le couvercle (s'il y en a un, sinon recouvrir de papier d'aluminium).
Étape 7
Faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Lorsqu'elles seront prêtes, le pain de viande aussi.
Étape 8
Couper le pain en tranches et napper de la sauce tomate, puis servir avec les pommes de terre en accompagnement.
Note(s) de l'auteur :
Pour ajouter du goût au pain de viande, j'ajoute 2 cuillères à soupe d'épices Baby Bam du chef Emeryl Lagasse (j'en ajoute également dans mes boulettes à hamburger, pour assaisonner du poulet au four, etc.). Voici le lien: https://emerils.com/125947/baby-bam