Pain de viande de porc aux légumes

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pain de viande :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, réduire en purée les oignons, l'ail, les épinards, les carottes et les œufs. Dans un grand bol, mélanger la chapelure italienne avec les fines herbes, la poudre d'ail et d'oignon. Ajouter la purée de légumes et le fromage râpé et bien mélanger. Incorporer le porc haché et bien mélanger à la main. Mettre de côté au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le jus de légumes, puis mélanger. Assaisonner la sauce avec la poudre d'ail et d'oignon, le basilic, le persil, la ciboulette, le paprika, le thym et les graines de coriandre moulues. Laisser mijoter à feu moyen-doux durant 10 à 15 minutes.

Étape 3

Étendre la moitié du mélange de viande hachée dans un plat en verre d'au moins 8 pouces par 8 pouces en formant un pain. Laisser au moins 1 cm libre tout le tour de la viande pour que la sauce coule de chaque côté. Faire la même chose dans un second plat en verre. Verser la moitié de la sauce sur chaque pain de viande.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F durant 45 à 60 minutes. Sortir les pains de viande du four, les couvrir de fromage râpé (environ 1 à 2 tasses en tout). Remettre au four pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne deux pains de viande d'au moins 6 portions chacun. Vous pouvez congeler le pain de viande une fois cuit. Par la suite, il suffit de le décongeler d'avance et de le réchauffer en le couvrant d'un papier d'aluminium.

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