- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs (même la levure). Creusez un puits au centre, puis mettez-y l'eau tiède. Mélangez avec les mains. Pétrissez de 5 à 10 minutes.
Étape 2
Recouvrez la pâte d'un linge propre et laissez lever dans un environnement tiède pendant 45 minutes. Vous pouvez utiliser votre four en allumant la lumière et en fermant la porte.
Étape 3
Après 45 minutes, pétrissez la pâte pendant 30 secondes. Façonnez la boule de pâte pour donner la forme d'un pain et déposez dans un moule à pain (8 x 4 pouces) beurré. Laissez lever dans le même environnement tiède pendant 1h10.
Étape 4
Préchauffez le four à 350 °F. Faites cuire dans le bas du four environ 25 minutes.