- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Liliby, adaptée de Marylo
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préparer la pâte avec le cycle de pâte du robot-boulanger. Lorsque le cycle est terminé, pétrir légèrement la pâte et laisser reposer 30 minutes.
ÉTAPE 2
Pétrir à nouveau et façonner en petits pains. Personnellement, j'utilise une casserole rectangulaire graissée, je place les 12 petites boules de pâte côte à côte et je les badigeonne de graisse fondue.
ÉTAPE 3
Placer dans le four, avec une lumière allumée et un plat d'eau chaude. Laisser lever pendant 1 heure.
ÉTAPE 4
Faire cuire 25 minutes dans un four conventionnel à 375°F (190°C).
ÉTAPE 5
Au sortir du four, badigeonner de beurre, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux, tout comme le pain fait manuellement !
J'ai également expérimenté cette recette en utilisant le cycle complet du robot-boulanger (à Médium, 2 livres) et encore là, ce fut une réussite. Cette recette est très bonne.