• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire tremper les raisins et les canneberges avec 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda) en ajoutant assez d'eau bouillante pour recouvrir les fruits.

Étape 2

Pendant ce temps, mêler l'eau, le sirop et le beurre et chauffer 1:30 minute au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu et le sel, bien mêler et verser dans le robot.

Étape 3

Bien égoutter les fruits.

Étape 4

Mêler les farines avec le sel et les épices. Y incorporer tous les fruits (poires incluses) et mêler pour les enrober de farine. Verser dans le robot et choisir le cycle "dough" (pétrir).

Étape 5

Graisser 2 moules de 5 x 9 pouces.

Étape 6

À la fin du cycle, retirer la pâte. Diviser la pâte en 2 parties égales. Sur une surface enfarinée, pétrir légèrement pour lui donner la forme des moules.

Étape 7

Laisser lever environ 60 minutes au four, les lumières allumées. Après cette période, sans retirer le pain du four, mettre le thermostat à 350 °F et cuire environ 28 minutes.

Étape 8

À la sortie du four, démouler sur une grille. Badigeonner légèrement le pain de beurre fondu si désiré.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser des poires en boîte égouttées et asséchées. J'ai utilisé du sirop d'érable maison. Cette recette peut également être préparée avec des fruits de notre choix tels pommes, pêches, etc.

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Recettes

Pain aux raisins, canneberges, poires et érable

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