Pain aux noix et à la cannelle

Auteur : Les recettes secrètes de nos mères, Coup de Pouce

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Les recettes secrètes de nos mères, Coup de Pouce

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger 1/3 t (80 ml) du sucre, les pacanes et la cannelle. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le reste du sucre, la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, battre l'oeuf. Ajouter le lait et l'huile et mélanger. Ajouter le mélange d'oeuf aux ingrédients secs en une fois et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus (la pâte ne sera pas lisse).

Étape 4

Verser la moitié de la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm), beurré et fariné. Parsemer de la moitié du mélange de noix réservé.

Étape 5

Verser le reste de la pâte dans le moule et parsemer du reste du mélange de noix. Passer une spatule en caoutchouc dans la pâte en faisant un mouvement circulaire de haut en bas pour marbrer la pâte.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Étape 7

Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. Envelopper le pain refroidi de papier d'aluminium et le laisser reposer 2 heures avant de le couper en tranches.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer le pain à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 3 jours à la température ambiante ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

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