Pain aux muffins anglais et beurre de fraises

Auteur : Cuisine en fête

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Beurre de fraise :
Pain :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, les raisins, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Chauffer le lait et l’eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F/50 à 55 °C); ajouter aux ingrédients secs et battre avec une cuillère de bois pendant 2 minutes. Incorporer graduellement la farine tout usage jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Étape 2

Graisser 2 moules à pain de 8 1/2 po x 4 1/2 po et les saupoudrer légèrement de semoule de maïs. Partager la pâte entre les 2 moules préparés. Couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer dans un endroit tiède, sans courant d’air, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les pains pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Démouler immédiatement; laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Étape 4

Beurre de fraise : Entre-temps, écraser les fraises décongelées à la fourchette dans un bol. Ajouter le beurre, le sucre et la vanille. Fouetter au malaxeur, à grande vitesse, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Transférer à la cuillère dans un bol de service. Servir les tranches de pain rôties avec le beurre de fraises. Donne 2 pains et 1 1/4 tasse de beurre.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être fait à l'avance et conservé jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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