- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Beurrer et enfariner un moule à pain.
Étape 3
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Bien remuer. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les oeufs un à un et ajouter l'essence d'amande.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs à cette préparation en alternant avec le lait.
Étape 6
Incorporer délicatement les fraises.
Étape 7
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.
Étape 8
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Couper en tranches.
Note(s) de l'auteur :
Un pain aux fraises... "santé"... "nourrissant"... et qui se prépare en un tournemain... idéal pour le petit déjeuner... la collation ou comme dessert. Se congèle très bien.