Pain aux bananes (sans lactose)

Auteur : Virginie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain de 5 pouces par 9 pouces minimum. Le moule peut être un peu plus grand, mais pas plus petit (risque de débordement). Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer de deux tasses, mélanger le yogourt sans lactose et le bicarbonate de sodium, puis laisser gonfler.

Étape 3

Écraser les bananes à la fourchette et mélanger la purée de bananes avec 1 c. à thé de jus de citron. Mettre de côté.

Étape 4

Mélanger l'huile de coco (ou la margarine) et la cassonade au batteur électrique. Incorporer les œufs, puis les bananes écrasées et bien mélanger. Délicatement, incorporer le mélange de yogourt.

Étape 5

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque addition.

Étape 6

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère. Verser le mélange dans le moule à pain.

Étape 7

Cuire au four 50 minutes à 350 °F. Baisser la température à 325 °F et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de préparer cette recette sous forme de muffins. Simplement disposer la préparation dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier, puis cuire environ 20 minutes au four à 350 °F. Donne 20 à 22 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes (sans lactose)

Se connecter

S'inscrire