- Préparation 10 minutes
- Cuisson 70 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain de 5 pouces par 9 pouces minimum. Le moule peut être un peu plus grand, mais pas plus petit (risque de débordement). Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Dans une tasse à mesurer de deux tasses, mélanger le yogourt sans lactose et le bicarbonate de sodium, puis laisser gonfler.
Étape 3
Écraser les bananes à la fourchette et mélanger la purée de bananes avec 1 c. à thé de jus de citron. Mettre de côté.
Étape 4
Mélanger l'huile de coco (ou la margarine) et la cassonade au batteur électrique. Incorporer les œufs, puis les bananes écrasées et bien mélanger. Délicatement, incorporer le mélange de yogourt.
Étape 5
Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque addition.
Étape 6
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère. Verser le mélange dans le moule à pain.
Étape 7
Cuire au four 50 minutes à 350 °F. Baisser la température à 325 °F et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes supplémentaires.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible de préparer cette recette sous forme de muffins. Simplement disposer la préparation dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier, puis cuire environ 20 minutes au four à 350 °F. Donne 20 à 22 muffins.