• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Diane B.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saupoudrer la levure sur l'eau tiède. Laisser lever 10 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger: l'huile, l'oeuf, le fromage, le miel et le sel. Ajouter la levure et 2 tasses de farine blanche. Mélanger.

Étape 3

Ajouter graduellement: la farine de blé entier, le germe de blé, la farine de seigle, le gruau et assez de farine blanche pour obtenir une pâte molle. Pétrir 10 minutes sur une surface enfarinée.

Étape 4

Déposer la pâte dans un bol huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit chaud, au double du volume initial, entre 30 min. et 1 heure (un four réchauffé à 200°F et éteint fait très bien l'affaire).

Étape 5

Abaisser la pâte et former une boule ronde. Placer dans une assiette à tarte en pyrex de 9" à 10" de diamètre, graissée et saupoudré de farine dorée. Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

Étape 6

Cuire 30 min. à 350°F, démouler et laisser refroidir sur une grille métallique.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 2 à 2 1/2 tasses de farine tout usage.

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Pain au fromage cottage

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