• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Glaçage:
Pain:

Préparation

Étape 1

Mettre la rhubarbe, la cassonade et la fécule de maïs dans un chaudron. Cuire sur un feu doux 10 à 15 minutes en brassant continuellement. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois en battant après chaque addition. Ajouter la vanille.

Étape 3

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine avec le beurre en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.

Étape 5

Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces.

Étape 6

Mettre un peu de pâte dans le fond du moule. Mettre une couche mince de mélange de rhubarbe, une autre couche de pâte, une couche de rhubarbe, en finissant avec une couche de pâte.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 350°F de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le mélange décolle des parois ou qu'un cure-dent inséré ressorte propre.

Étape 8

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Étape 9

Préparer le glaçage et mettre sur le dessus une fois refroidi. Dans un bol, mettre le sucre à glacer. Ajouter le jus de citron et le beurre fondu. Bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

C'est assez long à faire, mais délicieux.

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Pain au citron et rhubarbe

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