- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cuistot55
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Étape 2
Enfariner les pilons. Dans une grande casserole allant au four, mettre la moitié du beurre et de l'huile à la fois et dorer les pilons, la moitié à la fois, de tous les côtés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Étape 3
Dans la même casserole, attendrir l'oignon, l'ail et les champignons. Saler et poivrer. Ne pas faire brunir.
Étape 4
Déglacer avec le vin. Ajouter les pilons, le bouillon et le laurier. Porter à ébullition. Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Étape 5
Retirer les feuilles de laurier et rectifier l'assaisonnement. Enlever la viande et les légumes. Réserver.
Étape 6
Épaissir le bouillon avec le beurre manié.
Étape 7
Remettre le tout ensemble et servir.