- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon épais (de préférence en fonte), à feu moyen, chauffer l'huile et le beurre et faire revenir poivron et échalote 3 à 4 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème et la moitié des épices. Poivrer au goût Verser le mélange d'oeufs dans le poêlon.
Étape 3
Ajouter le crabe, en l'étalant uniformément. Ne pas brasser.
Étape 4
Couvrir le tout de fines tranches d'Emmenthal. Ajouter le reste des épices à poisson, persil et poivre. Laisser cuire sur la cuisinière à feu doux durant 5 minutes environ, sans couvrir.
Étape 5
Mettre ensuite le poêlon au four, à environ 6 pouces du gril et faire griller l'omelette environ 5 minutes (à LOW), ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris, l'omelette gonflée et le fromage bien doré.
Étape 6
Servir immédiatement avec une salade verte ou une salade de tomates, accompagnée de baguette ou de croutons.
Note(s) de l'auteur :
Pour un lunch léger, avec une salade d'accompagnement, cette recette peut facilement faire 3 portions.