- Préparation 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Placer les œufs dans une casserole et remplir d'eau froide pour les immerger complètement. Couvrir et porter à ébullition. Éteindre le feu; laisser reposer 7 minutes. Égoutter et rincer les œufs à l'eau froide pendant 2 minutes. Laisser reposer dans de l'eau froide pendant 10 minutes; peler les œufs.
Couper les œufs en deux sur la longueur; Retirer délicatement les jaunes et les placer dans un bol. Réserver les blancs d'œufs. Écraser les jaunes d'œufs dans un bol; Ajouter les artichauts, l'oignon, les câpres, le persil, le zeste de citron et la mayonnaise. Saler et poivrer; remuer pour combiner. À l'aide d'une cuillère à melon (ou d'une poche à douille munie d'un embout uni), remplir les coquilles de blancs d'œufs réservées avec le mélange de jaunes d'œufs.
Placer les œufs dans une assiette de service. Saupoudrer d'aneth et de câpres, le cas échéant.