Oeufs de Pâques (style Laura Secord)

Auteur : Import Process

  • Préparation 99 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage:
Oeufs:

Préparation

Étape 1

Crémer ensemble le beurre, le sel et la vanille. Ajouter le lait condensé et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en remuant. Le mélange devient alors très ferme, le pétrir jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé.

Étape 2

Mettre le fondant sur une planche ou du papier ciré et continuer à pétrir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très lisse et ne colle pas. Prendre 1/3 du fondant et y ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour les jaunes d'oeufs. Pétrir jusqu'à ce que le colorant soit uniformément incorporé.

Étape 3

Diviser en 12 parties égales, les aplatir, puis les mouler autour du jaune et donner à tout la forme d'un oeuf. Réfrigérer 15 minutes et remodeler. Réfrigérer plusieurs heures. Pour l'enveloppe de chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie, jusqu'à consistance homogène. Retirer du feu.

Étape 4

Tremper la moitié inférieure d'un oeuf dans le chocolat. Laisser égoutter, puis les placer sur du papier ciré, le côté chocolaté sur le dessus pour qu'il durcisse. Refaire de l'autre côté. Si le chocolat devient épais, le faire réchauffer doucement en continuant d'y tremper les oeufs.

Étape 5

Glaçage royal: (pour décorer les oeufs, si désiré)Battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre en poudre tamiser avec la crème de tartre et battre jusqu'à la consistance désirée, Recouvrir en tout temps le bol d'un linge humide pour éviter l'assèchement du glaçage pendant l'utilisation. Prendre une petite portion à la fois, la colorer et la mettre dans la poche à doule.

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