Oeufs bénédictine brie et champignons

Auteur : Bonappetcie.com

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Oeufs bénédictine brie et champignons:
Sauce hollandaise:

Préparation

Étape 1

Sauce hollandaise : dans un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et mousseux. Attention de ne pas faire trop cuire le mélange.

Étape 2

Faire fondre le beurre et le laisser tempérer. Ajouter le beurre fondu en filet en fouettant sans arrêt dans la préparation préalablement retirée du bain-marie. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 3

Mettre de côté et avant le service, remettre dans le bain-marie pour que la préparation soit chaude sur les oeufs.

Étape 4

Oeufs bénédictine : faire bouillir l'eau dans un chaudron avec un peu de vinaigre.

Étape 5

Ajouter les oeufs dans l'eau bouillante (ne pas mettre trop d'oeufs dans l'eau, seulement 2 ou 3 à la fois).

Étape 6

Faire cuire jusqu'à la cuisson désirée de l'oeuf, 3-4 minutes pour un oeuf coulant et 7 minutes pour un oeuf bien cuit.

Étape 7

Dans une assiette, mettre en étages le muffin anglais, les champignons et le fromage brie. Y ajouter l'oeuf lorsqu'il est prêt.

Étape 8

Garnir de la sauce hollandaise chaude et servir.

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