• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile. Y mettre l'ail, les tomates et les herbes aromatiques, baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le jus des tomates ait épaissi. Cela peut prendre un bon 20 minutes. Mélanger régulièrement.

Étape 2

Lorsque le liquide a épaissi, casser les oeufs dans le mélange des tomates en faisant attention de ne pas briser les jaunes. Réduire le feu à doux et couvrir. Cuire ainsi environ 5 à 7 minutes (jusqu'à ce que les blancs soient cuits). Retirer du feu.

Étape 3

Servir les oeufs, accompagnés de leurs tomates aux fines herbes. Comme pain d'accompagnement je suggère des tranches de pain au romarin, de pain aux olives ou de pain à l'ail...

Note(s) de l'auteur :

Je n'utilise pas de tomates en conserves car leur goût est trop acidulé à mon goût. Il n'y a rien comme les tomates fraîches pour cette recette. Parfois 2 minutes avant la fin de la cuisson des oeufs je parsème de rondelles d'olives noires puis je termine de cuire. Délicieux! Bon appétit!

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Oeufs à la provençale

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