- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Simon Arsenault
Ingrédients
Légumes :
Pâtes alimentaires :
Sauce :
Tofu :
Préparation
Étape 1
Couper les légumes. Séparer les carottes et le céleri des poivrons et des oignons.
Étape 2
Préparer la sauce (au goût pour les quantités) en utilisant principalement la sauce VH.
Étape 3
Faire sauter dans l'huile de sésame les carottes et le céleri pour les ramollir un tout petit peu. Ajouter les poivrons, les oignons et 2 pincées de sésame. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle.
Étape 4
Cuire les nouilles chinoises au goût.
Étape 5
Couper le tofu en tranches de 1 cm de largeur et de 6 cm de longueur.
Étape 6
Retirer les légumes et les laisser reposer au chaud en y ajoutant la sauce préparée.
Étape 7
Cuire le tofu avec l'huile de sésame pour le dorer. Ajouter une pincée de sésame. Retirer.
Étape 8
Dans une assiette de présentation, déposer en étages les nouilles, les légumes, une pincée d'arachide hachée, le tofu placé en forme de soleil et une pincée de sésame.
Étape 9
Servir.
Note(s) de l'auteur :
C'est une recette que j'ai inventée vite fait (j'ai 14 ans) et je n'ai jamais pris de cours. Merci de commenter!