• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Simon Arsenault

Ingrédients

Légumes :
Pâtes alimentaires :
Sauce :
Tofu :

Préparation

Étape 1

Couper les légumes. Séparer les carottes et le céleri des poivrons et des oignons.

Étape 2

Préparer la sauce (au goût pour les quantités) en utilisant principalement la sauce VH.

Étape 3

Faire sauter dans l'huile de sésame les carottes et le céleri pour les ramollir un tout petit peu. Ajouter les poivrons, les oignons et 2 pincées de sésame. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle.

Étape 4

Cuire les nouilles chinoises au goût.

Étape 5

Couper le tofu en tranches de 1 cm de largeur et de 6 cm de longueur.

Étape 6

Retirer les légumes et les laisser reposer au chaud en y ajoutant la sauce préparée.

Étape 7

Cuire le tofu avec l'huile de sésame pour le dorer. Ajouter une pincée de sésame. Retirer.

Étape 8

Dans une assiette de présentation, déposer en étages les nouilles, les légumes, une pincée d'arachide hachée, le tofu placé en forme de soleil et une pincée de sésame.

Étape 9

Servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette que j'ai inventée vite fait (j'ai 14 ans) et je n'ai jamais pris de cours. Merci de commenter!

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Nouilles chinoises au tofu et légumes asiatiques

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