• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 ˚F.

Étape 2

Mélanger les flocons d'avoine et le lait. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les deux types de farine, le stevia, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, les graines de chia, les noix et les brisures de chocolat noir.

Étape 4

Incorporer au mélange de flocons d'avoine la compote de pommes, les oeufs, l'essence de vanille et les bananes écrasées. Bien mélanger.

Étape 5

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer pour que le tout soit homogène.

Étape 6

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Étape 7

Cuire au four sur la grille du centre environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Variante si vous n'avez pas tous les ingrédients: Le lait d'amande peut être remplacé par la même quantité de lait de vache. La poudre de stevia peut être remplacée par 1/2 tasse de sucre. La compote de pommes peut être remplacée par la même quantité de beurre ou de margarine fondue. Dans la recette, j'ai utilisé des noix de Grenoble et des pacanes. Donne 48 petits muffins.

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Muffins santé aux bananes, noix et chocolat

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