- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Rinda Hartner
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prendre 3 bols. Dans le premier bol, écraser les bananes, ajouter le vinaigre et le lait, puis réserver. Dans le deuxième bol, mélanger la farine avec la muscade, la levure et le bicarbonate de soude, puis réserver. Dans le troisième bol, battre le beurre en crème. Ajouter la cassonade, les oeufs et la vanille. Mélanger avec le batteur électrique.
Étape 2
Dans le troisième bol, incorporer la moitié du mélange de bananes (bol 1) et la moitié des ingrédients secs (bol 2). Mélanger et ajouter le reste de chaque bol.
Étape 3
Quand tout semble bien mélangé, incorporer avec une cuillère en bois les bleuets et le pollen. Préchauffer le four à 370°F.
Étape 4
Graisser 2 plaques à muffins avec de l'enduit en vaporisateur (2 x 12 muffins moyens). Remplir aux 3/4 chaque moule. Faire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les muffins avec un cure-dent. Si le cure-dent ressort sec, les muffins sont prêts.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise toujours des moules en papier pour les muffins que je graisse un peu également avant de les mettre sur la plaque. C'est plus facile pour leur transport dans la boîte à lunch des enfants. Le pollen de fleurs est un complément alimentaire énergétique magnifique, mais les enfants n'aiment pas son goût au naturel. Dissimulé dans ces muffins, ça fait autant plaisir aux enfants qu'à leur maman. Quand je n'ai pas de bleuets, j'utilise des canneberges, tel que montré sur la photo.