- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel avec une fourchette.
Étape 2
Parallèlement, mélanger le tofu avec la vanille au batteur électrique. Ajouter le cacao graduellement et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le tofu disparaisse.
Étape 3
Incorporer l'huile de canola au mélange. Ajouter la cassonade et les oeufs au mélange de cacao et bien incorporer.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients secs. La pâte est très épaisse et il faut bien la mélanger. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger avec une cuillère.
Étape 5
Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four à 300 °F environ 25 minutes. La recette donne 18 muffins.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins sont corsés en cacao! Si vous n'êtes pas amateur de chocolat noir, je vous suggère d'utiliser des pépites de chocolat au lait ou mi-sucré.
Le tofu mou dessert de la marque Sunrise contient déjà un peu de sucre. Si vous utilisez du tofu mou (soyeux) non sucré, ajoutez 2 c. à table de sucre au mélange en même temps que la cassonade.