• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pâte:
Sauce:

Préparation

Étape 1

SAUCE: Mettre les 2 premiers ingrédients dans une grande tasse à mesurer en verre et faire cuire 3 minutes au micro-ondes, à high.

Étape 2

Mettre 1 c. à thé (5 ml) a au fond de chaque coupe à muffin. ( moi j'utilise des moules en silicone) Saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de noix hachées sur le sirop. On peut mettre un morceau d'ananas sur le sirop (facultatif).

Étape 3

PATE: Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable, le lait, l'huile et l'oeuf. Battre pour bien mêler. Ajouter d'un seul coup aux ingrédients secs.

Étape 5

Mélanger juste assez pour humecter le tout.

Étape 6

Ajouter les ananas.

Étape 7

Remplir chaque coupe aux 2/3 sur le sirop.

Étape 8

Cuire au micro-ondes à high de 2 1/2 à 3 minutes, pour 6 muffins à la fois.

Étape 9

Aussitôt cuits, démouler les muffins sur une grille recouverte de papier parchemin, car autrement, le sirop durcira.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins renversés aux ananas de Salem4444

Se connecter

S'inscrire