Muffins Extase au chocolat

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes de 3 à 4 min à puissance moyenne.

Étape 2

Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ensuite ajouter la vanille.

Étape 3

Ajouter la farine au premier mélange (soit le chocolat et le beurre fondu) en alternance avec le mélange d'oeufs.

Étape 4

Réfrigérer le tout pendant trois heures; ne vous en faites pas si le mélange devient dur, c'est normal.

Étape 5

Lorsque vous désirez consommer ce dessert, préchauffer le four à 425°F (215°C).

Étape 6

Verser le mélange aux trois-quarts de moules à muffins graissés et farinés. Ne pas utiliser de moules en papier pour cette recette.

Étape 7

Cuire pendant environ 7 min dans le four chaud. Les muffins sont prêts lorsque leur contour a durci et que le centre est encore un peu liquide.

Étape 8

Laisser refroidir 15 min environ avant de démouler.

Étape 9

Servir le tout avec de petites fraises des champs et de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

C'est un péché à ne pas manger trop souvent, mais qui en vaut tellement la peine!

Donnez-moi des nouvelles, mes invités chez moi en sont ravis à toutes les fois et repartent avec la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins Extase au chocolat

Se connecter

S'inscrire