- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Mélange 1 :
Mélange 2 :
Mélange 3 :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Bien mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un bol. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange 2.
Étape 4
Enrober les petits cubes de poire de jus de citron pour éviter qu'ils brunissent. Les mélanger ensuite à la betterave râpée (voilà le mélange 3).
Étape 5
Faire un puits au centre des ingrédients secs (mélange 1) et y verser les ingrédients liquides (mélange 2). Mixer seulement pour humecter la pâte et ne plus voir de farine.
Étape 6
Ajouter le mélange aux deux autres en brassant légèrement pour répartir uniformément.
Étape 7
Répartir le mélange (rose!) dans des moules à muffins et cuire pendant environ 25 minutes (vérifier avec un cure-dent car les fours n'ont pas tous la même puissance et la grosseur des muffins joue aussi.
Étape 8
Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.
Note(s) de l'auteur :
Génial pour la St-Valentin! La betterave, utilisée depuis longtemps pour teindre, donne une belle couleur rose et l'intérieur est orange, étrange.