Recette de muffins aux carottes et brisures de chocolat

 

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et râper les carottes.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients humides.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 4

Mélanger et ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.

Étape 5

Remplir aux 2/3 les moules à muffins graissés.

Étape 6

Faire cuire à 350 °F pendant 20 à 25 minutes sur la grille du centre.

Étape 7

Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressort propre.

Note(s) de l'auteur :

La mixture, avant d'être mise au four, a une drôle de couleur et de texture; c'est tout à fait normal. Ne pas mettre la pâte dans des papiers à muffins; les muffins ne se décolleront pas après la cuisson. Ne pas les manger tout de suite après la cuisson, laissez-les refroidir quitte à les faire réchauffer au micro-ondes!

La première fois que j'ai fait cette recette, j'ai voulu manger un muffin quelques minutes après la sortie du four. Le goût était atroce, j'étais certaine que mes muffins étaient bons pour la poubelle. Je suis allée me coucher, découragée du résultat, laissant les muffins refroidir sur le comptoir. Le lendemain matin, il ne restait qu'un muffin. Ce n'est qu'une fois refroidis que les muffins ont bon goût. Mon frère s'est bien régalé pour le déjeuner et j'ai dû en refaire 4 douzaines dans les jours suivants!

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